CURIOSIDADE DO CAMARÃO QUE VOCÊ CONSOME
07/11/2024

Você sabia que os camarões são as baratas do oceano?
Camarões são comumente conhecidos como "baratas do mar" por seu tipo de alimentação onívora, ou seja, que se alimenta do lixo do mar.
Assim como as baratas que se alimentam do lixo terrestre... pense nisso na próxima vez que você comer camarões

- Alergias O camarão é um dos principais alimentos causadores de alergias, podendo provocar sintomas como coceira, urticária, dificuldade respiratória e até anafilaxia.
- Contaminação por metais pesados O camarão é um animal filtrador que pode acumular metais pesados como chumbo, mercúrio e arsênio. O consumo frequente de camarão contaminado pode causar problemas de saúde a longo prazo.
- Gota O camarão é rico em purinas, que podem aumentar os níveis de ácido úrico no sangue e agravar os sintomas da gota.
- Hipertensão O camarão é rico em sódio, o que pode contribuir para o aumento da pressão arterial.
- Intoxicação alimentar Camarões estragados ou mal conservados podem causar intoxicação alimentar.
- Inflamação da pele O camarão contém uma molécula chamada Quitosana, que pode favorecer a inflamação da pele.
- Piorar quadros inflamatórios O camarão é um alimento remoso, que pode exacerbar o processo inflamatório.
Por outro lado, o camarão também tem benefícios nutricionais, como ser rico em proteína, ômega 3, cálcio e vitaminas B12, D e E.
